eBusy Platzbuchung Regeln

ebusy_ansicht_belegung

Tennisplätze im TC Schwarz-Gold Berlin e.V. können mithilfe des digitalen Platzbelegunggsystems „eBusy“ gebucht werden.

Es ist im Eingangsbereich der Garderoben im Clubhaus mittels Touchscreen oder Online (auch per Smartphone oder Tablet) zu bedienen.

Gleichzeitig besteht auch die Möglichkeit, einen Großteil der Tennisplätze online einzusehen und zu buchen.
Hierfür gibt es einen Link auf der rechten Seite unserer Website oder direkt unter http://tc-schwarzgold.ebusy.de.

1. Alle Mitgliedernamen sind bereits im System hinterlegt.
    Der Zugang erfolgt über den jeweiligen Nachnamen und eine vierstellige PIN (Persönliche Identifikations Nummer).
    Alle PIN‘s sind zunächst identisch, d.h. Ihre Zugangsdaten lauten
    – Benutzername: Ihr Nachname
    – PIN: 9999 einsetzen und freigeben
  2. Diese vierstellige PIN kannst und solltest Du umgehend ändern, um Missbrauch mit deinen
    Zugangsdaten zu vermeiden. Das geht problemlos in der Platzansicht unten links.
    Achtung: Bitte benutze keine Geheimzahl, die mit einer „0“ beginnt.
  3. Die Plätze 1 bis 6 können zur halben Stunde gebucht werden. Jedes Mitglied kann täglich für eine Stunde Einzel und/oder zwei Stunden Doppel buchen. Die Menge der erlaubten Buchungen kann nur über die Anzahl der Vorausbuchungen begrenzt werden, unabhängig davon, ob es sich um ein Einzel oder Doppel handelt.
    Alternativ kann eingestellt werden, dass nur eine Buchung pro Tag erlaubt ist.
    Im Moment ist nur 1 Vorausbuchung für jedes Mitglied erlaubt.
  4. Tippe auf eine passende Spielzeit auf einem Platz Ihrer Wahl und es öffnet sich eine Eingabemaske, in der Du die Buchung vornehmen kannst. Bitte gib die Anfangsbuchstaben Deines Nachnamens ein, dann erhältst Du bereits eine engere Auswahl von passenden Namen und wähle Deinen eigenen Namen aus.
  5. Eine zweite Möglichkeit besteht darin, aus dem alphabetischen Register im unteren Bildschirmbereich einen Namen auszuwählen, diesen auf dem Bildschirm festzuhalten und an die gewünschte Spielzeit zu ziehen.
  6. Nun kannst Du entscheiden, ob Du ein Einzel oder Doppel spielen möchtest. Tipp das Gewünschte an und gib im Anschluss Deine PIN ein. Danach dann noch auf das Feld „Buchen “ und der Platz ist für Dich geblockt.
  7. Eine Reservierung ist jedoch erst dann vollständig, wenn alle Spielpartner eingetragen sind
    (Einzel 2 Spieler, Doppel 4 Spieler). Sie haben 30 Minuten nach dem Eintrag Zeit, die Buchung zu vervollständigen.
    Andernfalls erlischt diese automatisch wieder. ACHTUNG: Du brauchst keine PIN der anderen Spieler für die Buchung.
    Das Einbuchen der Mitspieler ohne deren PIN funktioniert nur, wenn es während des Erstellens der Buchung passiert, nicht wenn die Karten nachträglich hinzugefügt werden.
  8. Du kannst Deinen Namen zunächst nur einmal eintragen. Erst nachdem Du zu Ende gespielt hast, besteht wieder die Möglichkeit, erneut zu einem weiteren Termin zu spielen.
  9. Gebuchte Trainingszeiten für Mannschaften müssen bei Nicht-Nutzung mindestens 24 Stunden vorher aus der Platzbuchung genommen werden.
  10. Die online zu buchenden Plätze können 72 Stunden im Voraus gebucht werden.
  11. Spielberechtigt sind alle aktiven Mitglieder des TC Schwarz-Gold Berlin e.V., die ihren Mitgliedsbeitrag entrichtet haben.
  12. Gastspieler können unser Platzbuchungssystem wie folgt nutzen:
    Mitglied & Nichtmitglied kann nur vom Mitglied gebucht werden, mit Eingabe des Nachnamens „Gast“ und Eingabe des Namens des Gastspielers als Kommentar der Buchung.
    Die Bezahlung erfolgt ausschließlich über unser Vereinskonto: DE57 1005 0000 2333 3215 15, siehe Platzbuchung_Mitglied – Gast
  13. Nichtmitglieder können nur über unsere Sportwarte Michael Wruck und Liane Becker buchen.
    Details siehe hier: Platzbuchung_Gast – Gast